我校留学生在“2024年吉林省高校留学生武术锦标赛”中斩获佳绩

发布时间:2024-06-07 供稿单位:国际合作与交流处、体育学院 撰稿:常颖 责任编辑:张弘毅 网络编辑:钞真妮 浏览次数:

近日,2024年吉林省高校留学生武术锦标赛在吉林体育学院举办。我校文学院、地理科学学院、教育学部和生命科学学院的11名留学生运动员参加了比赛,并斩获佳绩。

本届比赛是吉林省首次举办的高校留学生武术锦标赛,共有省内六所高校参加。比赛设置武术套路和武术短兵两个类别。我校代表队在本次锦标赛中表现出色,在武术套路比赛中获得7金及集体拳术第一名;在武术短兵比赛中,也斩获了3金1铜及一个第五名的优异成绩。

吉林省高校留学生武术锦标赛由吉林省教育厅主办,旨在促进高校留学生体育交流,发挥“以赛促教、以赛促学”的带动作用,推动吉林省学校体育和国际交流工作发展,提升中国传统文化在留学生群体的影响力,为中国武术国际化发展注入了新动力。

附:新华社报道链接