我校面向全国31个省(自治区、直辖市)及港澳台地区招生,招生类别包括普通统招、自主招生、农村专项自主招生、贫困地区专项计划、艺术类、体育类、少数民族预科班、内地高中班、保送生及港澳台及华侨等。学校现有71个本科专业,学科点覆盖了除军事学和医学以外的11个学科门类,年度本科招生规模约3700人。

招生类别

       普通统招:通过普通高等院校统一招生选拔考试,根据全国普通高等学校招生计划统一招录,学习形式为普通全日制。

       自主招生:招收的对象主要是具有学科特长和创新潜质的优秀学生。我校在实施自主招生时,对达到相应条件要求的考生组织测试。自主招生测试注重对考生学科特长、创新潜质的考查。

       农村专项自主招生:农村专项自主招生是为落实国务院关于进一步提高重点高校招收农村学生比例的工作要求,为进一步提高农村学生的入学比例,拓宽农村学生就读重点高校升学渠道,大力促进入学机会公平而实行的一项农村专项计划。主要招生对象为符合高校培养要求的,来自边远、贫困、民族地区县及县以下中学勤奋好学、成绩优良的农村学生。

       贫困地区专项计划:贫困地区专项招生计划是由教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办共同制定的一项专项计划。主要内容是在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向集中连片特殊困难地区(贫困地区)生源,实行定向招生,引导和鼓励学生毕业后回到贫困地区就业创业和服务。

       艺术类:我校艺术类招生包括音乐类、舞蹈类、美术与设计学类、戏剧与影视文学类,考生须通过艺术专业考试。专业考试一般包括校考和省级统考两种形式。取得我校艺术专业考试合格证的考生还须参加高考,按我校的录取原则录取。

       体育类:我校体育类专业包括运动训练、武术与民族传统体育和高水平运动员。运动训练、武术与民族传统体育专业须参加体育总局组织的文化课考试和我校组织的体育术科考试。高水平运动员须经我校体育术科考试合格后,参加全国统一高考。

       少数民族预科班:少数民族预科班是根据少数民族学生的特点,采取特殊措施,着重提高文化基础知识,加强基本技能的训练,使学生在德育、智育、体育几个方面都得到进一步发展与提高,为在高等院校本、专科进行专业学习打下良好基础所开设的一种教学班制度。

       内地高中班:内地西藏、新疆班,是党中央、国务院实施西部大开发战略,加快培养优秀少数民族人才,加快边疆经济发展和社会进步,增强民族团结,维护边疆稳定的一项重要战略部署。为新疆、西藏培养拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,维护祖国统一,坚持民族团结,有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神和实践能力,立志献身社会主义现代化建设事业的合格高中毕业生。

       保送生:符合保送条件的学生经中学推荐,并通过我校测试合格后即可进入我校就读。

       港澳台及华侨:港澳台及华侨招生是我国高考录取招生的一部分,按国家政策规定执行。

招生信息查询

   历年分数线查询

   学费标准查询

   考试分数查询

联系方式

  1.  招生办公室:0431-85098500,85687511(传真)

  2.  特殊类型招生
            音乐、舞蹈:0431-84536260
            美术、服装表演:0431-84536535
            广播电视编导、播音与主持艺术:0431-84536480
            高水平运动员,运动训练、武术与民族传统体育:0431-85099598

  3.  监督举报电话:0431-85098259

  通讯地址:吉林省长春市人民大街5268号东北师范大学招生办,邮政编码:130024


注:2015年5月19日更新,由教务处提供。