我们依然在这里,爱着东师


  又一年毕业季,时光静走,岁月青葱,这个夏天,旅途即将走到终点。从前,我们总天真的以为毕业遥遥无期,就像眺望天边的繁星,就像伸手触不到的流云。2016年,在这个注定不一样的夏天。我们即将告别,各自踏上下一段未知的旅途。
  总爱仰望蓝天,一如孩童般倔强,总想知道苍穹之上是否有一双清澈如水的眼眸,深爱着大地。即将离别的日子里,我们让视野飞上蓝天,以草地为画板,让自己作画笔,手拉手、肩并肩、头靠头,画出内心对师大最深的眷恋,镜头记录点滴,记忆化为永恒。
  这一季夏天,恰逢母校70周年华诞,作为东师地科人,我们用航拍的方式为母校送上深深的祝福,充分融入地理特色,展现东师风采。半个世纪的风雨兼程,造就了东师人光荣的革命传统,积淀“尊重的教育、创造的教育“理念,不断开拓创新,锐意进取,母校卓越的人才培养质量、良好的学术水平和严谨的治学精神蜚声海内外,成为有志献身祖国教育事业的青年学子追求和向往的地方。
  踏在青春的节点,从彷徨、青涩和无知到稳重、淡然与优雅,我们在师大的怀抱里成长,必将见证师大明日的辉煌。
  即将告别的学子,依然以母校为荣,时刻传承东师“勤奋创新,为人师表”的精神。绿茵场上,我们摆出“1946-2016”与“70”的图案,依偎在师大母亲温暖的怀抱,流云清风见证我们对母亲特别的爱,蓓蕾绿茵印刻他们对“家”的留恋。
  “仰以观于天文,俯以察于地理。”地理,可以用最斑斓的色彩,最美丽的语言诠释。仰观天文,我们摆出天体运行“八大行星”,俯察地理,我们变换“长白山”、“实习路线”、“指南针”,把富有创造性的地理元素与对母校最美的眷恋相融汇在一起,让图案更加生动传神,精致非凡。
  “静湖的花,芬芳我怒放的瞬间;钟楼的雪,飘荡我纯洁的流年。”在师大点点滴滴的四年化作记忆中最美丽的思念。忽然之间,才发现,那蓝色的简洁的校徽,竟是我们看过最动人的图案。我们摆出“NENU”与”东师“将校徽放在中心,向东师致敬,为母校献礼。把这陪伴我们四年的图标,从相伴变成永远。从“友谊的小船”、“WE ARE FAMILY”、“蒲公英”到脚踏的“地球“、起航的”飞机“……每一个图案都精心设计,反复排练,骄阳似火、烈日当空挡不住地科人对母校的爱,每一个图案都满含2016届毕业学子的不舍与留恋。未来,经年过往,天各一方,依然思念彼此,友谊长存。
  “聚散终有时,离合总关情。”我们相互拥抱着,不想说再见。悄悄拭去眼角的泪痕,约好要将最美的笑容,寄予夏日灿烂的阳光。
  一阙旧词染新韵,浮生盼,醉把千年度。毕业季,徜徉在郁郁青青的仲夏,那些身影,那些场景,还有那些故事。挥别之后,曾经的欢声笑语,甜蜜记忆都将随着那泛黄的笔记一起封存。匆匆流年,如漓似雨,倾注的年华,那些带不走的眷恋,前景霓虹!
  今天,我来了,只为再见你。再见你,还是最初的模样,还是那不经修饰的朴实之美。静静的你,云淡风轻,绿树环绕,波光粼粼,鸟语声声。风过时,隐约入耳的是你轻吻孩子们的温柔。
  一座城市,一所大学,一群年轻人,一段最美的记忆。
  我们依然在这里,爱着东师。

  • 主题策划地理科学学院
  • 时间2016.07.09
  • 文字/采访葛志远
  • 图片/摄影郭雷、李冠楠
  • 指导教师吴欣洋、宋飏
  • 审核徐红彦、白立新
  • 编辑张轩维
  • 投 稿
  • 信息化管理与规划办公室
  • 党委宣传部
    文学院
    传媒科学学院
    美术学院